Sei a Olbia e vuoi mangiare qualcosa di tipico in giro per la città? Anche la cittadina del nord Sardegna ha le sue proposte di street food da gustare.
Ecco 3 patti di cibo di strada da non perdere.
Il panino al polpo
Questo è senza dubbio lo street food più famoso della città. Il panino al polpo è un panino farcito con polpo cotto e condito con olio, aglio e prezzemolo. Ve ne avevo parlato in post dedicato dove vi avevo elencato i posti dove mangiare il panino al polpo a Olbia, nel centro in altri locali della città. Consiglio in abbinamento ad un bicchiere di vermentino ma non è male anche una birra.

La pizza al taglio di Zio Gigi
Un locale storico del centro di Olbia. In via Porto Romano 21a questo locale a conduzione familiare colpisce per l’accoglienza del titolare, Zio Gigi, ormai un’icona della pizza al taglio a Olbia. La sua proposta è molto semplice. Da anni, infatti, questa pizzeria propone pizze al taglio farcite con pochi ingredienti (olive, funghi).

Da Zio Gigi sono apprezzate anche le patate al forno, note con il nome dialettale di “li pommi“. Anche questo è un piatto ormai tipico della tradizione olbiese.
Cozze da passeggio
Non puoi dire di essere stato a Olbia se non hai mangiato le cozze! Su Viale Isola Bianca Ittiturismo “Sapori di Olbia” 4B propone un’ottimo street food a base di pesce fresco: cozze gratinate (con pane grattugiato e formaggio grana locale), cozze fritte (semplici cozze impostate con la semola semola di grano duro sardo), panino al polpo, fritture di calamari, ma anche insalate di mare e zuppe.

Un’idea se ti trovi in centro a Olbia o prima della ripartenza con il traghetto per gustare un prodotto tipico della città ovvero il pesce e in particolare le cozze coltivate proprio nel golfo. Il gazebo ha pure dei tavolini.

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