Torna a Olbia l’evento Benvenuto Vermentino che giunge quest’anno all’ottava edizione. La manifestazione è organizzata dalla Camera di Commercio di Sassari-nord Sardegna, attraverso la propria Azienda Speciale Promocamera, in partenariato con il Comune di Olbia e il Consorzio di Tutela del Vermentino di Gallura DOCG, in collaborazione con le locali Associazioni di Categoria e l’AIS Gallura.
Una settimana di iniziative ed eventi, la “Settimana del Vermentino”, da lunedì 17 a domenica 23 Ottobre con diverse iniziative in programma.

grappolo vermentino
Grappolo di uva vermentino

Programma di Benvenuto Vermentino 2022

Shopping & Vermentino (dal 17 al 22 ottobre): le attività commerciali, artigianali e dei servizi aderenti all’iniziativa propongono ai propri clienti il Vermentino offerto dal Consorzio di Tutela del Vermentino di Gallura DOCG.

Apericena & Vermentino (dal 17 al 23 ottobre): Ristoranti, Bar e Hotel aderenti all’iniziativa propongono ai propri clienti menù e/o aperitivi a tema Vermentino.

Spettacoli, Degustazioni, Mostre ed Eventi (dal 17 al 22 ottobre): durante l’intera settimana, viene organizzato un ricco e articolato programma di spettacoli, eventi e manifestazioni culturali, esposizioni di artigianato artistico locale, show cooking, ecc..

Vermentino Shopping Night (21 e 22 ottobre): le attività commerciali, artigianali, della ristorazione/mescita e dell’ospitalità aderenti all’iniziativa propongono ai propri clienti il Vermentino offerto dal Consorzio di Tutela del Vermentino di Gallura DOCG.

Incontri d’affari a supporto dell’Export e Press Tour (Museo Archeologico di Olbia, 18-19, 20) incontri B2B tra le Cantine locali ed una qualificata selezione di buyers e importatori nazionali ed esteri. Press tour di una delegazione di giornalisti esteri che visiteranno e scriveranno del territorio della Gallura, delle sue eccellenze eno-gastronomiche, turistiche e culturali (20-22 ottobre).

benvenuto vermentino 22

Degustazione tecnica guidata (Museo Archeologico di Olbia, 20 e 21 ottobre): i sommelier dell’A.I.S. Gallura presenteranno e guideranno la degustazione dei migliori Vermentini di “Gallura DOCG”, di Sardegna, Liguria, Toscana, Corsica ed altre etichette internazionali.

Cerimonia conclusiva del Premio nazionale eno-letterario “Vermentino”(Museo Archeologico di Olbia, 22 ottobre): rivolto alle Case Editrici ed assegnato ad un’opera di narrativa italiana edita in grado di cogliere, in maniera unica ed originale, aspetti peculiari e significativi del variegato mondo vitivinicolo e del lavoro nei campi tra i grappoli d’uva e i filari. Giunto alla sua VI^ edizione, vede il coinvolgimento delle scuole superiori di Olbia.

Esperienze in Cantina (22 e 23 ottobre): visite guidate per appassionati presso le Cantine aderenti all’iniziativa (prenotazione contattando direttamente le cantine), con degustazione di Vermentino di Gallura DOCG e prodotti tipici locali in compagnia del produttore.

SCARICA IL PROGRAMMA

About the author

Daniele

Nato in Sardegna, ho vissuto a Firenze, Parigi, dove ho iniziato l'attività di blogger con "Un sardo a Parigi" e poi a Roma.
Dopo anni qua e là alla scoperta dell'Italia e di qualche località fuori dal bel paese, ho deciso di tornare in Sardegna per valorizzare e far conoscere la mia bellissima isola, il suo paesaggio, la sua storia e le sue tradizioni. Oltre alle diverse esperienze da vivere, in tutte le stagioni.

Leave a Comment